غرفة طوارئ الخرطوم: الدعم السريع تنكل بالمدنيين في جزيرة توتي
متابعات أبعاد – سمارت نيوز
أطلقت غرفة طوارئ محلية الخرطوم نداءات الاستغاثة لإجلاء آلاف المدنيين من جزيرة توتي في قلب العاصمة، والتي تخضع لسيطرة الدعم السريع، حيث تفرض حصارًا محكمًا على الجزيرة.

وحذرت غرفة طوارئ محلية الخرطوم من خطورة الأوضاع في جزيرة توتي المعزولة، وناشدت الجهات المدنية والسياسية والإنسانية والدولية والإقليمية بالتدخل العاجل لحماية المدنيين، وممارسة الضغوط على قوات الدعم السريع للكف عن الانتهاكات بحق المدنيين.
وأوضحت الغرفة في بيان أن العمليات العسكرية مؤخرًا ضاعفت من معاناة سكان جزيرة توتي العالقين تحت حصار قوات الدعم السريع.
وتابع البيان: “المدنيون في توتي بحاجة إلى الحماية أثناء الاشتباكات العسكرية، ويجب أن لا يكونوا تحت الخطر. قوات الدعم السريع ترتكب فظائع ترتقي إلى جرائم إنسانية في الجزيرة”.
وذكر البيان أن قوات الدعم السريع عادت للتشفي والانتقام من المواطنين في جزيرة توتي بالتزامن مع العمليات العسكرية، وزادت وتيرة التنكيل والاعتداء على المدنيين بشكل غير مسبوق.
- 6 نصائح لكِ لتحضير مستلزمات الام والطفل الضرورية
- لجنة أممية تحقق من صلات إماراتية بأسلحة في السودان
- تضارب التصريحات بين بنك الخرطوم وشركة «EBS» بشأن سحب أموال من العملاء
- البرهان: حربنا ضد “ميليشيا” الدعم السريع وليست ضد أي جنس أو قبيلة .. ولا يوجد من يُملي علينا من الإسلاميين
- قُلْ: ليتني شمعةٌ في الظلامْ؟!