البرهان: النظام المالي العالمي يحتاج إلى إصلاح جذري
دعا رئيس مجلس السيادة الانتقالي، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، إلى مراجعة النظام المالي العالمي وتحقيق التنمية لشعوب الدول النامية الواقعة جنوبًا، والسماح بمشاركة هذه الدول في مراكز صنع القرار.
وأعلن عبد الفتاح البرهان استعداد السودان لبناء شراكات دولية، وفقًا لاحترام السيادة الوطنية والمصالح المشتركة
وأشار عبد الفتاح البرهان، في كلمة السودان أمام المؤتمر اليوم الإثنين، إلى أن الأزمة في السودان أثبتت أن النظام المالي العالمي يحتاج إلى إصلاح جذري.
وأوضح البرهان أن السودان يتطلع إلى بناء شراكة دولية قائمة على احترام السيادة الوطنية والمصالح المشتركة.
- الإعلام السوداني بين نقل الخبر وصناعة الأثر
- عدالة على حافة الانتظار : قضية الدكتور عامر حسن وصرخة أسرة تبحث عن قبر أو مصير مجهول أو ماتفترضه ظروف وملابسات الاختفاء
- وزير الحكم الاتحادي يبحث مع والي الشمالية الأوضاع الأمنية والملفات التنموية وقضايا النازحين بالولاية
- الآريك العوامرة تكتب قصة وفاء .. مستشفى تخصصي جديد بجهود أبنائها
- جامعة السودان .. فتح باب التقديم الإلكتروني للبرنامج التأهيلي
كما شدد عبد الفتاح البرهان على ضرورة إصلاح المؤسسات، والاستجابة السريعة للأزمات ومتطلبات التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن التنمية لا تزدهر إلا في ظل السلام والاستقرار.
ودعا البرهان إلى ضرورة التمثيل العادل للدول النامية جنوب العالم في مراكز صنع القرار، قائلًا إن هذه الدول بحاجة إلى نظام مالي عالمي أكثر شمولًا.