امدرمان | متابعات أبعاد – الراي السوداني
▪️ ماهي حقيقة إنفتاح الجيش السوداني على مناطق جديدة بـ أمدرمان
حققت القوات المسلحة السودانية تقدمًا ملحوظًا في أم درمان، حيث كبدت قوات الدعم السريع خسائر فادحة في أمبدة وغرب الحارات، وتتجه نحو سوق كرور وأمبدة الراشدين.
من المتوقع أن يسهم تقدم القوات المسلحة في أقصى غرب أم درمان في تقليل تعرض الأحياء السكنية للقصف المدفعي الذي تشنه قوات الدعم السريع من مناطق تمركزها.
ويأتي هذا التقدم بعد إعلان الجيش سيطرته على حي الدوحة، وتأكيد مساعد القائد للجيش الفريق ركن ياسر العطا على مواصلة عمليات التحرير في العاصمة وجميع أنحاء البلاد.
وشهد هذا الأسبوع تطورات هامة في جبهات القتال بأم درمان، بما في ذلك اتهام الجيش لقوات الدعم السريع بتدمير جزء من جسر الحلفايا الرابط بين الخرطوم بحري وأم درمان.
- عدالة على حافة الانتظار : قضية الدكتور عامر حسن وصرخة أسرة تبحث عن قبر أو مصير مجهول أو ماتفترضه ظروف وملابسات الاختفاء
- وزير الحكم الاتحادي يبحث مع والي الشمالية الأوضاع الأمنية والملفات التنموية وقضايا النازحين بالولاية
- الآريك العوامرة تكتب قصة وفاء .. مستشفى تخصصي جديد بجهود أبنائها
- جامعة السودان .. فتح باب التقديم الإلكتروني للبرنامج التأهيلي
- إعلاميو السودان بالسعودية يكرمون الإذاعي القدير معتصم فضل بالرياض
ويجدر ذكره تصاعدت وتيرة المعارك في غرب أم درمان بعد خسارة الجيش لمدينة سنجة عاصمة ولاية سنار في 29 يونيو الماضي.
في ذات السياق، اتهم متحدث باسم وزارة الصحة بولاية الخرطوم قوات الدعم السريع بقصف مستشفى البلك للأطفال في أم درمان.