متابعات أبعاد برس: بورتسودان
بدأت اليوم بقصر الضيافة بالعاصمة الإدارية بورتسودان جلسة المباحثات المشتركة بين السودان وإثيوبيا، حيث ترأس الجانب السوداني رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، فيما ترأس الجانب الإثيوبي، رئيس الوزراء آبي أحمد.
ورحب البرهان بزيارة رئيس الوزراء الإثيوبي والوفد المرافق له مؤكداً عمق العلاقات الثنائية بين الخرطوم وأديس أبابا، مشيراً للروابط التاريخية والثقافية بين الشعبين الشقيقين.
هذا وقد ركزت المباحثات بين الجانبين على ضرورة ترقية وتطوير التعاون المشترك وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين .
- عاجل | وزارة الخارجية الأمريكية لـ “رويترز”: نجري مباحثات مع القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع بشأن هدنة إنسانية وخطة سلام
- واسم محمد أحمد يكتب: السفير ياسر هاشم .. دبلوماسية تُجسّد عمق العلاقات السودانية المصرية
- شكر وتقدير لمستشفى الفلاح بالعاصمة الرياض
- بيان للرأي العام صادر عن أسرة الطبيب المغدور عامر حسن يعقوب
- إضاءات .. لماذا يُلام الوزير عندما يفرح بابنه ؟!
من جانبه أعرب رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد عن سعادته بزيارة السودان مجدداً، مبيناً ان بلاده تنظر بعين الاعتبار لعلاقتها مع السودان، مشيراً في الوقت ذاته لعلاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
الجدير بالذكر تعتبر زيارة رئيس الوزراء الإثيوبي آبي أحمد للسودان هي الأولى من نوعها منذ بداية حرب السودان في ابريل من العام الماضي