متابعات أبعاد – أخبار السودان
عاجل تعرض البشير لارتفاع في ضغط الدم يوقف ادلاء إفادته للمحكمه
البشير: أقف بكل فخر واعزاز أمام هذه المحكمة وأقول اني قائد ومفجر ثورة الانقاذ
عاجل أقوال البشير في المحكمة اليوم
البشير : اتحمل كامل المسؤوليه عن كل ما تم في 30 يونيو وان الانقلاب كله عسكري لم يشارك فيه اي مدني لا بالتخطيط ولا بالتنفيذ
البشير : لم ادلي بأي اقوال للجنة التحري التي تم تشكيلها من قبل النائب العام السابق هي لجنة سياسية بامتياز وبعض النشاط السياسيين
البشير : كل قادة مجلس قيادة الثورة ماعندهم علاقة بالانقلاب تم اختيارهم بعد ذلك لانهم من اكفاء الضباط بالقوات المسلحة.
وكشف البشير تفاصيل التخطيط والتنفيذ لانقلاب الانقاذ وقال توكلنا على الله لأن الاوضاع في الجيش والبلاد في ٣٠ يونيو كانت تحتاج للتضحية ونحن في القوات المسلحة لا يمكن ننظر للبلاد تضيع ولا نتحرك.
واضاف : دخلنا القيادة العامة ما بي جيش لاني كنت ضابط مظلي مسؤول من حماية القيادة العامة واستخدمت نفس القوى من الضباط والجنود الذين كانوا متواجدين داخل القيادة ووجدنا منهم مباركة وتأييد وتجاوب مباشر وبحماس شديد وبدأت تصلنا مباركات وتأييد من الوحدات العسكرية للقوات المسلحة لانهم كانوا ينتظرون تحرك من القوات المسلحة.
البشير: أقف بكل فخر واعزاز أمام هذه المحكمة وأقول اني قائد ومفجر ثورة الانقاذ
وقال البشير: الأوضاع كانت سيئة وزى ما قال الشريف الهندي (الديمقراطية دى لو شالها كلب مافى زول بيقول ليهو جر
واضاف: اقول بكل فخر واعزاز امام هذه المحكمة اني قائد ومفجر ثورة الإنقاذ الوطني لان الثورة كانت انقاذ في ظرف كانت البلاد ضائعة وكل الناس أجمعت على ذلك.
وقال البشير : انا اتحمل كل مسؤولية ما تم في 30 يونيو 1989 ومافي واحد من المدنيين دخل معانا في التخطيط والتتفيذ والعمل عسكري بحت وما كنا محتاجين مدنيين عشان يساعدونا واعلم ان الاعتراف هو سيد الادلة وكنت اسمع واستمتع لمحاولات الاتهام تقديم فيديوهات وأدلة لاثبات التهمة.