في محاضرة عن المخدرات بمدارس مكّة: استشارية نفسية تحذِّر من الفراغ وأصدقاء السوء
حذَّرت الاستشارية النفسية الدكتورة أفراح مامون سيداحمد، منسق وحدة الإرشاد النفسي والصحة النفسية والتربية الخاصّة بمكتب تعليم المرحلة الثانوية بمحلية جبل أولياء، الطلاب من أصدقاء السوء والفراغ القاتل، ووصفتهما بأخطر العوامل المتسببة في إدمان المخدرات.
وقالت أفراح، في محاضرة قدمتها اليوم الاحد بمدارس مكّة عن المخدرات والإدمان: “وصلتنا دعوة من بعض المدارس بالمحلية لتقديم محاضرات حول توعية الشباب من الأخطار والمشكلات التي تواجههم في هذه المرحلة، ورأينا أن أكبر المشكلات وأخطر المهددات التي تواجه الشباب في هذه السن هي إدمان المخدرات”.
وعَرَّفت الاستشارية النفسية المخدرات بقولها: “هي مادة كيميائية ذات تأثير ضار بالصحة لأنها تؤثر على العقل والجسم وقد يستمر تاثيرها إلى فترات طويلة”،
وأوضحت للطلاب العوامل التي تسهم في الإدمان وانتشار المخدرات مؤكدةً بأن أهمها أصدقاء السوء والفراغ القاتل والعادات والتقاليد والعامل الوراثي.
- الشركة تعزز حضورها المجتمعي بتكريم مكي سنادة شتات تراكتور .. تحرث الأرض وتزرع الوفاء
- البرهان يصدر قراراً بضمانات قانونية للمشاركين في “الحوار السوداني”
- حجر الأساس لقنصلية السودان بجدة .. خطوة نحو خدمة أفضل للسودانيين
- إبراهيم شتات: كمال شداد مدرسة في الإدارة والروح الرياضية
- الخارجية السودانية تنفي اتهامات باستهداف تشاد وتكشف عن أدلة اعتداءات إثيوبية متكررة