السودان: مقتل (17) شخصاً على الأقل في قصف مكثف من قوات الدعم السريع بأمدرمان

ابعاد – متابعات

111
مقتل (17) شخصاً على الأقل في قصف مكثف على أحياء بأمدرمان

سمارت الاخبارية : متابعات أبعاد برس

قتـل 17 شخصاً على الأقل، أمس الجمعة إثر قصف عنيف نفذته قوات الدعم السريع المحلولة استهدفت خلاله أحياء مأهولة بالسكان شمالي أمدرمان.

وقال المتحدث باسم الجيش العميد نبيل عبد الله في تصريح صحفي إن 17 مدنيا سقطوا قتلى في قصف مدفعي لقوات الدعم السريع استهدف أحياء ضاحية الثورة شمالي أم درمان بما في ذلك مسجد سقط فيه قتلى ومصابين.

وفي وقت سابق من يوم الجمعة قال مواطنون ونشطاء إن قذائف أطلقتها قوات الدعم السريع على عدة مواقع بضاحية الثورة تسببت في مقتل وإصابة العشرات من المواطنين.

وأوضحوا أن إحدى القذائف سقطت في فناء مسجد الحارة 29 أثناء خروج المصلين من صلاة الجمعة ما أودى بحياة عدد من المصلين بينهم أطفال.

ونقل شهود عيان أن “قوات الدعم السريع أطلقت قذائف صاروخية وبشكل مكثف استهدف الحارات 25 و29 بمدينة الثورة شمال أمدرمان أودت بحياة عشر أشخاص على الأقل”.

وقال المتحدث باسم غرفة طوارئ جنوب الحزام محمد كندش إن “القتال تجدد بعد ظهر الجمعة في منطقة جنوب الحزام القريبة من معسكرات قوات الدعم السريع في المدينة الرياضية وارض المعسكرات، حيث سمعت أصوات القصف المدفعي العنيف وكذلك أصوات الطيران الحربي كما دوت الانفجارات والمضادات الأرضية في محيط المنطقة”.

وفي الأثناء عاود الطيران الحربي بعد توقف دام أكثر من أسبوع تنفيذ طلعات جوية مكثفة استهدفت مواقع قوات الدعم السريع في المدينة الرياضية وأرض المعسكرات بسوبا شرق الخرطوم.

أكتب تعليقـكـ هنــا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد