بن زايد يؤكد للبرهان دعم الأمارات الجهود لتأسيس مرحلة جديدة في السودان
الأمارات تدعم السودان وجهود العملية السياسية وصولا لحكومة مدنية
علي هامش القمة العالمية بن زايد يؤكد للبرهان دعم الأمارات الجهود لتأسيس مرحلة جديدة في السودان

متابعات | ابو ظبي – نبض السودان
أكد رئيس دولة الإمارات، الشيخ محمد بن زايد على دعم الإمارات للجهود المبذولة على صعيد الوحدة والتنمية والتأسيس لمرحلة جديدة في السودان. جاء ذلك خلال استقبال رئيس الإمارات لرئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، وذلك على هامش مشاركة الأخير فى القمة العالمية للحكومات المنعقدة فى دبي.
ومن جهةٍ أخري أكد البرهان التزام المجلس العسكري بالاتفاق الإطاري والعمل مع جميع الأطراف وإقناع الممانعين للتوصل لاتفاق نهائي شامل، يمهد الطريق لحكومة انتقالية بقيادة مدنية تقود البلاد لانتخابات حرة ونزيهة بنهاية الفترة الانتقالية.
مُشدداً علي خروج المؤسسة العسكرية من العملية السياسية وإجراء الإصلاحات المطلوبة بالأجهزة الأمنية، داعيا في الوقت ذاته المبعوثين الدوليين على ضرورة الوفاء بالتزاماتهم في دعم الانتقال السياسي وتقديم المساعدات العاجلة للسودان.

