سقوط خمسة قتلى في أحداث عنفٍ دامية بشمال دارفور
الفاشر: (أبعاد برس)
سقوط خمسة قتلى في أحداث عنفٍ دامية بشمال دارفور

لقى خمسة أشخاص مصرعهم وأصيب آخرون، مساء (السبت)، في أحداث عنفٍ دامية شهدتها محلية السريف، (٢٥٠) كلم غربي عاصمة وﻻية شمال دار فور (الفاشر).
من ناحيتها، قررت لجنة أمن حكومة شمال دارفور إرسال قوة عسكرية مشتركة إلى رئاسة محلية السريف للتعامل بحسمٍ مع المتفلتين.
وشهدت المنطقة في الآونة الأخيرة انقسامات حادة بين بطون قبيلة (البني حسين) أسفرت عن مصرع وإصابة عدد من الأشخاص حيث اتخذت حكومة الولاية حزمة من التدابير لمعالجة المشكلة.
وقال مقرر لجنة أمن الولاية مدير الشرطة اللواء “نصر الدين عبد الرحمن“ في تصريحات : إن لجنة أمن الولاية عقدت مساء السبت اجتماعا طارئا اتخذت خلاله حزمة من التدابير العاجلة لاحتواء الموقف.
منوهاً في إلى أن من بينها الترتيب لإرسال قوة عسكرية مشتركة إلى المنطقة بغرض التعامل مع المتفلتين والحفاظ على النسيج الاجتماعي، ودعا الجميع إلى ضبط النفس والتحلي بالحكمة خلال هذا الشهر الفضيل، وقال إن اللجنة ستتخذ كافة الإجراءات القانونية تجاه كل من ثبت تورطه في الحادثة.
- 6 نصائح لكِ لتحضير مستلزمات الام والطفل الضرورية
- لجنة أممية تحقق من صلات إماراتية بأسلحة في السودان
- تضارب التصريحات بين بنك الخرطوم وشركة «EBS» بشأن سحب أموال من العملاء
- البرهان: حربنا ضد “ميليشيا” الدعم السريع وليست ضد أي جنس أو قبيلة .. ولا يوجد من يُملي علينا من الإسلاميين
- قُلْ: ليتني شمعةٌ في الظلامْ؟!




