مجلس الوزراء يجمّد تعيين الملحقين ويحذّر من تجاوز القرار
سمارت الاخبارية : الخرطوم
شدد مجلس الوزراء على ضرورة الالتزام بالقرار الخاص بتقليص البعثات الدبلوماسية، وأوقف تبعًا لذلك كافة طلبات تعيين ملحقيات متخصصة بسفارات السودان في الخارج.
وكانت وزارة الثقافة والإعلام أعلنت منتصف مارس الماضي تسمية ملحقين إعلاميين بسفارتي السودان في أديس أبابا والقاهرة، وقالت انه سيتم الاعلان تباعاً عن ملحقين آخرين في عدة عواصم.
ووجّه مجلس الوزراء، في جلسته التي عقدت في 17 مارس، بالالتزام الصارم بقرار تقليص البعثات الدبلوماسية.وفي عام 2018، قررت حكومة السودان تقليص البعثات الدبلوماسية، وأغلقت 13 بعثة وكافة الملحقيات باستثناء ثلاث منها، وقلّصت الكادر الإداري إلى ما يصل لـ 50% في محاولة لتقليل الإنفاق آنذاك.
وطالب القرار، بالإفادة بشأن أي ملحقيات تم فتحها بعد صدور قرار تقليص البعثات الدبلوماسية، وتحديد الجهة الحكومية التي صادقت على القرار.وعُنون القرار، الممهور بتوقيع وزير شؤون مجلس الوزراء المكلف، عثمان حسين عثمان إلى وزارات: الإعلام، الشؤون الدينية، التجارة، التعليم العالي، والعدل.
- د.فيصل الزبير يكتب: عودة الكوادر الوسيطة أولى درجات الاستشفاء والتعافي المهني
- د.فيصل الزبير يكتب؛ بالكيف لا بالكم يمكن أن نعبر
- سارة العصيمي .. «فارسة الثمامة» التي وجدت في الخيل طريقاً إلى القوة والسعادة
- مجلس التنسيق السوداني السعودي.. شراكة تتجاوز السياسة إلى صناعة المستقبل
- عاجل : إعفاء كافة أجزاء منظومات الطاقة الشمسية المستوردة للاستخدام الشخصي من الرسوم